ย 
Search

Kak, kalungnya bisa berkarat ga?

Halo #bbygrlgang apa kabar? Semoga semuanya sehat-sehat saja dikala pandemi ini ya. PPKM Darurat baru saja secara resmi diumumkan hari Sabtu kemarin untuk menghindari penyebaran COVID-19 yang lebih luas lagi. Jadinya kita semua harus di rumah deh. Semoga kamu ga bosen-bosen banget dirumah ya!

Di post mimin yang perdana pada website ini, mimin pengen bahas sebuah pertanyaan yang sering banget mimin temuin dari customer-customer.


"Kak, kalungnya bisa karatan ga...?"

Sebuah pertanyaan yang bikin mimin lumayan bingung kaya gimana jawabnya....


Of course, mimin bisa banget tinggal bilang kalungnya BBY GRL ga karatan, karena memang terjamin kalung-kalung di BBY GRL Store ini 100% ga karatan!


Tapi jadinya mimin sadar, ternyata customer kita masih banyak banget yang belum paham perbedaan besi biasa dan besi yang di pakai kalung antara lain alloy, gold filled, gold plating, sterling silver, dan bahan lainnya yang sering dinyatakan di deskripsi olshop-olshop yang sering customer cuekin.


Jadinya untuk post kita kali ini, mimin mau bantu jelasin dulu, dan semoga #bbygrlgang yang membaca bisa mengerti ya...


1. Kak, kalungnya bisa karatan ga?


Walaupun di atas sudah mimin jawab, tapi mimin mau ulang lagi. Kalung-kalung BBY GRL Store ga akan karatan. Mimin rasa sebagian besar kalung olshop-olshop lainnya pun ga akan karatan. Mimin jamin.


"Kok yakin banget min?"

Karena memang bahan yang digunakan untuk membuat kalung itu tidak sama dengan bahan yang biasa ditemukan di paku/besi atau apapun yang bisa karatan, zheyenk...


Bahan yang digunakan di kalung itu terbuat dari campuran elemen-elemen (alloy) yang memang sudah ditakar dan didesain untuk membentuk perhiasan. Jadinya jangan pernah khawatir bahwa perhiasan akan karatan, ga akan ya sayangku.


"Ih tapi aku pernah kok beli kalung, kalungnya dari emas jadi item."

Itu bukan karatan namanya sayang, itu namanya oksidasi...


Nah, berbeda dengan karatan, oksidasi itu adalah reaksi kimia yang terjadi apabila beberapa bahan dari kalung berpaparan dengan keringat atau air. Oksidasi ini terjadi pada sebagian besar bahan perhiasan, dengan jangka waktu yang berbeda-beda.


Kalau bahan perhiasan bukan emas / diamond, pasti akan menghitam sayang... Mau silver sekalipun... Tergantung seberapa lama aja...


2. Jadi intinya kalung BBY GRL pasti akan menghitam?


Seperti yang diceritain di atas, mau kamu beli di olshop manapun, kalung kalo bahannya bukan emas pasti secara berkala akan menghitam. Tapi sebenarnya kamu bisa menghindari itu, kok. Caranya gimana?


Ya jagain baik-baik perhiasannya sayang...


Simpan di tempat kering. Jangan dipakai untuk olahraga. Hindari air. Usahakan jangan pakai pada saat mandi.

Sering ketemu tips untuk merawat kalung yang seperti ini kan?


Itu karena biar perhiasan mu tahan lama dan tidak cepat menghitam, my love...

Semua perhiasan pasti akan tahan lama kalau pemiliknya benar-benar menjaga. Sama seperti pacar, kalo ga pernah di jaga hatinya juga pelan-pelan akan pergi. ๐Ÿ‘‰๐Ÿผ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿผ


Ceilah, bawa-bawa pacar... Kasian jomblo-jomblo yang baca.


-


Udah sekian aja dari mimin, semoga senang bacanya dan belajar sedikit dari mimin ya...

Next mimin mau kulik lebih dalem lagi masing-masing bahan yang dipake BBY GRL Store ini. Kalau tertarik, stay tuned aja ya!


Bye~

3 views0 comments

Recent Posts

See All